ru RU be BE en EN
Актуальная информация для иностранных граждан (нерезидентов Республики Беларусь) +375 17 245 25 12, +375 (29) 670 30 56 с 8-00 до 16-30 по будням.

Эндопротезирование суставов кисти

Содержание программы (планируемое):

  1. Консультация врача-специалиста высшей квалификационной категории.
  2. Лабораторные исследования (ОАК, ОАМ, БАК, Гемостазиограмма, Группа и резус-фактор крови, RW, Гепатиты В и С).
  3. Рентгенография (ОГК, суставов).
  4. ЭКГ.
  5. Пребывание в стационаре в ППК от 8 дней.
  6. Операция, Анестезия.
  7. Расходные материалы, изделия, медикаменты, питание.
  8. Стоимость эндопротеза от 500$.

Ориентировочная стоимость программы : * от 2100 $ до 3000 $.

В стоимость программы входит стоимость сустава

Примечание * - стоимость носит ознакомительный характер!

эндопротезирование пальцев рук

Свобода движений пальцами и кистью начинает цениться тогда, когда их суставы перестают выполнять свою функцию. Повреждение костных и связочных структур бывает настолько грубым, выраженным, что человек теряет способность ухаживать за собой. Спасти таких пациентов от инвалидности помогает замена сустава кисти, разрушенного той или иной патологией, на искусственный. Операция называется эндопротезирование, после нее руке возвращается подвижность, проходит боль.

Цена бездействия и откладывания вмешательства – боль и страдание, финансовые траты на малоэффективные консервативные методики, критическое снижение качества жизни.

Показания для операции по эндопротезированию суставов кисти

Нарушение функции верхней конечности служит причиной стойкой утраты трудоспособности у 12,5-13% инвалидов по всем нозологиям. Это очень много. Среди больных преобладают пожилые люди, но и молодежь не застрахована от грубых анатомических нарушений верхней конечности.

К такой ситуации, служащей показанием для установки эндопротеза кисти, приводят стойкие патологические изменения со стороны костей и суставов.

Список распространенных причин для операции эндопротезирования:

  • артрозы межфаланговых суставов пальцев;
  • травмы, ожоги, внутрисуставные переломы и посттравматические деформации, дефекты верхней конечности;
  • инфекции, разрушающие суставные структуры и кости;
  • дегенеративные процессы в хрящах и костях;
  • врожденные анатомические аномалии;
  • системные болезни – ревматоидный артрит, псориаз;
  • опухолевые процессы области лучезапястного сустава, пястных косточек, фаланг пальцев и связочного аппарата кисти.

В принципе, эндопротезирование кисти стоит планировать во всех случаях, когда консервативное лечение не перспективно или не эффективно.

Относительно инфекций, системных болезней и опухолей нужно уточнить: они сами по себе не служат показанием к операции по замене пораженных суставов. Здесь ставить эндопротез нужно, чтоб избавить человека от последствий этих процессов. Например, чтоб восстановить функцию большого пальца после резекции фрагмента первой пястной кости из-за травмы или опухоли.

противопоказания для эндопротезирования суставов кисти

Противопоказания для операции

Эндопротезирование кисти рук является серьезным хирургическим вмешательством. И, в ряде случаев, проводить такую операцию противопоказано.

К относительным противопоказаниям (когда вмешательство все же допустимо) относятся:

  • опухолевые процессы в неактивной фазе;
  • хронические болезни – субкомпенсированный сахарный диабет, сердечно-сосудистая патология легкой или средней тяжести;
  • печеночная и почечная недостаточность в выраженной степени;
  • остеопатии, остеопороз с перспективой коррекции;
  • вялотекущие аутоиммунные болезни соединительной ткани.

В исключительных случаях, операцию можно сделать даже при наличии описанных выше процессов, когда цена восстановления качества жизни выше, чем предполагаемые риски. Но гарантировать стойкий результат будет непросто.

Абсолютные противопоказания, на фоне которых замену суставов делать нельзя:

  • декомпенсированные болезни сердца, дыхательной системы, желез внутренней секреции (диабет, патология щитовидной и паращитовидных желез);
  • отклонения психики, тяжелые неврологические расстройства;
  • очаги активной инфекции в коже, гнойные ЛОР и стоматологические процессы, тонзиллиты;
  • инфекционные явления в районе предполагаемой операции;
  • нарушение кровоснабжения оперируемой области;
  • ранний возраст, когда скелет еще не созрел и кости продолжают расти.

Суть в том, что при таких противопоказаниях, эндопротезирование лучезапястного сустава или других отделов кисти либо не перенесет сам пациент, либо невозможно рассчитывать на успех операции.

Например, при декомпенсации диабета и инфекциях не заживают послеоперационные раны. На фоне остеопороза и патологии паращитовидных желез, кости не создадут протезу необходимой опоры.

Как проходит операция по замене суставов кисти

Как проходит операция по замене суставов кисти?

Ортопедам приходится работать с разными пациентами и очень тонкими структурами. Поэтому универсального алгоритма операции для всех людей нет и не может быть.

Индивидуально также оговаривается финансовая сторона: для эндопротеза лучезапястного сустава, цена будет отличаться от стоимости межфалангового имплантата.

Обобщенный порядок действий следующий:

  1. Пациента обследуют на предмет показаний и противопоказаний, уточняют область, над которой предстоит работать (лучезапястный сустав, запястье, кости пястья, фаланги).
  2. По индивидуальным замерам подбирают эндопротез. При необходимости, организовывают доставку подходящего в Минск из других регионов или стран.
  3. В день операции человеку проводят общую анестезию, на операционном столе рассекают кожу, выделяют пораженный сустав и аккуратно отсекают связки, капсулу.
  4. Разрушенные патологией суставные поверхности скусывают или отпиливают, удаляют так, чтоб с обеих сторон остались здоровые фрагменты трубчатых костей.
  5. В их каналы, устанавливают и фиксируют на костный клей или цемент ножки эндопротеза.
  6. Рассеченные ткани над новым суставом послойно ушивают, могут наложить гипс, чтоб обеспечить неподвижность и приживаемость имплантата.

В дальнейшем, пациенту дают рекомендации по реабилитации. Они тоже носят индивидуальный характер и определяются тем, какой отдел кисти оперировали.

Эндопротезирование пальцев рук

К хирургам-ортопедам, для восстановления функции пальцев рук обращаются пациенты с ревматическими процессами и посттравматическими деформациями. Желательно сделать это не затягивая, так как когда пострадают связки и сухожилия, результат операции может быть неполноценным.

Эндопротез выравнивает искривленные пальцы, возвращает человеку способность обслуживать себя: держать ложку, ручку.

Как правило, используются два типа имплантов: шарнирные и бесшарнирные. Их конструкция позволяет замещать межфаланговые суставы, но для пястного отдела не подходит.

Эндопротезирование запястья цена в Беларуси

Эндопротезирование запястья

В этой части руки располагаются два ряда мелких косточек, которые легко повреждаются. Переломы, травмы, воспаление и другие патологии вызывают деформацию запястья, его срастание (анкилоз) и невозможность движений кистью.

Такие состояния неизбежно приводят к инвалидности, а пациенты нуждаются в помощи хирурга-ортопеда. Имплантат по конструкции, форме и размерам существенно отличается от применяемых для замены суставов пальцев и, как правило, выполняется по шарнирной технологии.

Важно подобрать оптимальный эндопротез: если он будет неправильного размера, то при движениях станет травмировать ткани кисти и не доставит ожидаемого облегчения.

Замена суставов кисти в Беларуси

Эндопротезирование пальцев и других суставов верхней конечности проводится ортопедами Беларуси на мировом уровне. Кроме умений и опыта врачей, клиники предлагают:

  • оборудование на базе современных технологий;
  • доступ к эндопротезам ведущих мировых производителей;
  • подбор импланта любой конструкции и технологии изготовления;
  • доступную стоимость операций, не сравнимую с вмешательствами в зарубежных клиниках;
  • реабилитацию, индивидуальные рекомендации и контроль восстановления функций кисти, пальцев.

Облегчает доступ к квалифицированной помощи развитая инфраструктура, касающаяся и отрасли медицинского туризма. На эндопротезирование в Беларусь ежегодно приезжают тысячи людей из ближнего и дальнего зарубежья, что служит лучшим признанием профессионализма докторов.

Если Вас интересует данная программа, свяжитесь с нами по телефону:

+375 17 245 25 12 , +375 29 670 30 56 (для НЕРЕЗИДЕНТОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ)

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Мы будем рады дать Вам исчерпывающую информацию и оказать медицинскую помощь.