ru RU be BE en EN
Актуальная информация для иностранных граждан (нерезидентов Республики Беларусь) +375 17 245 25 12, +375 (29) 670 30 56 с 8-00 до 16-30 по будням.

Лапароскопическое удаление грыжи в Беларуси: преимущества и цены

Содержание программы (планируемое):

  1. Консультация врача-специалиста высшей квалификационной категории.
  2. Лабораторные исследования (ОАК, ОАМ, БАК, Гемостазиограмма, Группа и резус-фактор крови, RW, Гепатиты В и С).
  3. Рентгенография (ОГК, суставов).
  4. ЭКГ.
  5. Пребывание в стационаре в ППК от 5 дней.
  6. Операция, Анестезия.
  7. Расходные материалы, изделия, медикаменты, питание.

Ориентировочная стоимость программы : * от 1100 $ до 1300 $.

Что такое лапароскопия грыжи?

что такое грыжа

Грыжа возникает, когда при расхождении мышц брюшной стенки наружу выпячивается жировая ткань или внутренние органы (нередко – петли кишечника). И тогда в районе подкожной выпуклости ощущаются дискомфорт, жжение, зуд, даже интенсивная боль, особенно при натуживании или кашле. Различают следующие основные виды грыж: паховая грыжа, бедренная грыжа, грыжи белой линии живота, пупочная грыжа, послеоперационная грыжа.

Паховая грыжа встречается наиболее часто, причем обычно страдают мужчины. Такая грыжа, увеличиваясь со временем, постепенно сползает в мошонку, оказывая на нее давление. Поэтому чем раньше сделать малоинвазивную, с минимальным вмешательством, операцию (лапароскопию) по удалению паховой грыжи, тем меньше рисков и осложнений. Если же речь идет об ущемлении кишечника, то оно изначально опасно для жизни и очень ограничивает повседневную деятельность. В ущемленном участке останавливается кровообращение, начинаются грозные патологические процессы. А своевременная лапароскопическая паховая герниопластика (от латинского «герниа» – грыжа), при которой укрепляются грыжевые ворота, позволяет достаточно быстро вернуться к обычному ритму жизни, восстановить трудоспособность.

Кому показана лапароскопическая герниопластика?

Если у вас есть грыжа, то нужно понимать, что без врачебной помощи не обойтись, даже если подкожная выпуклость не беспокоит и даже исчезает в положении лежа. Нельзя исключить вероятность того, что пока еще небольшая грыжа однажды увеличится и приведет к неожиданным для вас последствиям.

Лапароскопическая герниопластика применяется при всех видах грыж живота: прямой или косой паховой грыжи, двусторонней грыжи, пахово-мошоночной грыжи, бедренной грыжи, пупочной грыжи, грыжи спигелиевой линии и пр. Сути операции не меняет факт, врожденная это патология или приобретенная, возникла она из-за слабости мышечной стенки или после операции.

Противопоказания

Операция проводится под анестезией, поэтому противопоказаниями могут являться тяжелые заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной и кровеносной систем. С осторожностью и крайне выборочно операция назначается при ожирении, при наличии в истории болезни других хирургических вмешательств в исследуемых отделах. При обнаружении грыж больших размеров часто рекомендуется открытая пластика. Противопоказанием является и беременность.

Ход операции

как проводится лапароскопия грыжи

Перед операцией пациент сдает стандартные анализы крови и мочи. Врач смотрит электрокардиограмму, результаты ультразвукового исследования. Дает рекомендации по подготовке кишечника и организма в целом, которые касаются в том числе предоперационного рациона питания, приема привычных лекарств, возможности принятия успокоительного средства перед сном, отказа от алкоголя и т. п.

Как правило, проводится спинномозговая анестезия, но может быть назначен и общий наркоз. Решение принимает абдоминальный хирург, для которого лапароскопическая герниопластика является привычной, стандартной операцией.

Хирург осуществляет небольшие проколы (обычно – три-четыре), тем самым получая доступ к грыже. Размер проколов настолько мал, что сквозь них в полость проникают лишь миниатюрные хирургические манипуляторы и лапароскоп – оптическое устройство в виде тонкой трубки.

Для обеспечения лучшего обзора брюшную полость наполняют углекислым газом (после операции тот удаляется). Изображение органов выводится на монитор, что позволяет последовательно осуществлять диагностику и контроль за манипуляциями по избавлению от грыжи. Ткани и органы, попавшие в грыжевый мешок, успешно возвращаются в правильное с анатомической точки зрения положение.

С помощью сетчатого импланта укрепляются грыжевые ворота – ослабленный участок передней брюшной стенки. Многолетняя практика показывает, что эластичная хирургическая сетка из полипропилена вследствие биологической совместимости не вызывает отторжения, быстро приживается и не рассасывается. Благодаря импланту удается избежать излишнего натяжения собственных тканей оперируемого.

Подбор импланта и метода его фиксации осуществляется до операции с учетом индивидуальных особенностей пациента, в том числе размера и местоположения грыжи, склонности организма к спаечному процессу и т. д.

Косметический шов, налагаемый в завершение операции, не требует снятия.

Преимущества лапароскопии

Лапароскопическая герниопластика имеет максимально достижимый эстетический эффект, места проколов заживают в течение трех-четырех недель. Операция сопровождается минимальной кровопотерей – вследствие незначительной травматизации тканей при манипуляциях миниатюрными инструментами. В большинстве случаев гарантируется быстрая реабилитация.

Мы применяем легкие современные, высокотехнологичные импланты, благодаря которым частота возможных послеоперационных осложнений (подобных хроническому дискомфорту, накоплению жидкости) стремится к нулю.

Искусство и компетентные рекомендации наших врачей помогут вам после краткосрочного пребывания в стационаре вернуться к привычному ритму жизни уже через одну-две недели.

Примечание * - стоимость носит ознакомительный характер!

Если Вас интересует данная программа, свяжитесь с нами по телефону:

+375 17 245 25 12 , +375 29 670 30 56 (для НЕРЕЗИДЕНТОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ)

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Мы будем рады дать Вам исчерпывающую информацию и оказать медицинскую помощь.